Мифы и легенды про статус самозанятого

Рассказываем о самых частых мифах про специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Прочитав, вы поймете что это просто и вам точно подходит, чтобы получать выплаты за все продажи быстро и официально.

Чтобы перейти на режим быстрых выплат и получать комиссию сразу после продажи полиса, нужно зарегистрироваться через наш сайт и банк-партнера как самозанятой. 11 минут — именно столько в среднем занимает процесс от начала регистрации до получения денег на карту, а при всех последующих выводах уже через 1 минуту деньги у вас.
Мы проверяли :)

Общаясь с нашими пользователями мы поняли, что у некоторых из вас есть ошибочное понимание того, кто может быть самозанятым и как это работает. Эта неправильная информация, и где-то страхи, не позволяют вам перейти на режим быстрых выплат.Этой статьей мы разбиваем мифы и страхи по поводу регистрации в качестве самозанятого.

P.S. Если вы не знаете, что такое статус самозанятого — читайте тут

МИФ — небылица, выдуманная история, Что-то фантастическое, неправдоподобное, нереальное. 

Миф 1: В моем регионе не введен налоговый режим для самозанятых, поэтому я не могу им быть :(

Можете! Если в вашем регионе не введен налоговый режим для самозанятых, то при регистрации в качестве самозанятого вы можете выбрать г. Москва, как место регистрации нашей компании. Так как вы работаете с нами онлайн, то можно выбирать региона работы — Москва, так как именно тут по факту дистанционно оказывается услуга. Такая регистрация официально разрешена. Подтверждение тут

Миф 2: У меня есть официальная работа, поэтому я не могут быть самозанятым

Вы можете совмещать основную работу с дополнительной профессиональной деятельностью. Например, работать в крупной компании и сдавать в аренду жилье, вязать и продавать шарфы, или как в нашем с вами случае, оказывать услуги страхования/привлечения клиентов. Никто не вправе вам запретить подрабатывать в свободное время.

п. 8 ч. 2 ст. 6 Закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ подтверждает, что можно зарегистрироваться самозанятым, если официально трудоустроен, — прямого запрета трудиться по трудовому договору и быть зарегистрированным в качестве плательщика налога на профессиональный доход не существует.

Миф 3: Я работаю в страховой компании, мне нельзя от вас получать официальный доход

Можно!
Во-первых, как писали ранее, вы можете совмещать официальную работу с дополнительным заработком.
Во-вторых, вы будете получать от нас оплату не за страхование, а за привлечение клиентов «Маркетинговые и рекламные услуги», что никак не пересекается с вашей работой в страховой компании и это ваше личное дело.

Миф 4: Агентская деятельность не подходит для работы самозанятым

Все верно, агентская деятельность не подходит для регистрации в качестве самозанятого (налог на профессиональный доход), НО мы с вами не ведем агентские взаимоотношения. Оплата как нам от страховых компаний, так и к вам от нас поступает за привлечение клиентов — маркетинг и реклама. Также в публичной оферте тоже прописано, что оплата идет за привлечение клиентов. Поэтому в нашей с вами работе нет агентских взаимоотношений и регистрация в качестве самозанятого подходит.

Миф 5: Я получаю льготы/пособия/дотации — мне нельзя быть самозанятым

Вам можно быть самозанятым! Вы сохраните свои льготы. К примеру, ежемесячные пособия по уходу за ребенком или доплаты пенсионерам.
Единственное, вы перестанете получать пособие по безработице. Все остальные льготы и дотации сохраняются.

Миф 6: Я пенсионер, мне нельзя быть самозанятым

Пенсионеры могут одновременно получать пенсию и льготы и быть самозанятым. Это прямо подтверждается на сайте налоговой.
Подтверждение 1
Подтверждение 2

Миф 7: Если я перестану работать с вами, мне нужно будет что-то платить за то что я самозанятой

Нет, регистрация и нахождение в статусе самозанятого абсолютно бесплатно. Нет обязательных платежей: нет дохода - нет налогов. Ничего не теряете. Поэтому для вас нет никаких расходов, от слова «совсем». Наш банк партнер также оказывает все услуги по выпуску чеков и регистрации дохода бесплатно.

Миф 8: Ой, там все сложно я запутаюсь в этих налогах и чеках

А вот и нет! «У страха глаза велики», как говорится в пословице.

Чеки: все чеки мы формируем самостоятельно при каждом выводе денежных средств. Они появляются на нашем сайте в личном кабинете раздел «Выплаты», а также в приложении «Мой налог». Чек — это подтверждения оказанной услуги, в нашем с вами случае «Маркетинг и реклама». Вам нечего оформлять не нужно.

Размер налога: самостоятельно ничего считать не нужно. Если только в целях самоконтроля. Суммируя сформированные чеки, налоговая будет знать, какой у вас доход и автоматически посчитает и покажется сколько и когда нужно оплатить (6% от поступлений). Напоминаем мы переводим вам +6% на оплату налога.

Оплата налога: каждый месяц, до 12 числа, вы будете получать уведомление в смс и приложении из ФНС с суммой налога за предыдущий месяц. То, есть, сумму налога, например, за январь 2020 года, вы узнаете до 12 февраля 2020 года. Зайдя в приложение, кликнув на кнопку «Оплатить» сможете заплатить налог, как оплата через сбербанк онлайн или проще.

Миф 9: Мне наверное нужно будет что-то за это платить, я потеряю в деньгах

Наоборот вы получите больше!

— При каждом переводе мы добавим 6% к поступлению на карту
— При регистрации в качестве самозанятого вы получите бонус 22.130 руб на уплату будущих налогов от государства.

Вам нужно будет платить 4% вместо 6% с поступлений от юридических лиц, таких как мы, скидка будет действовать пока не исчерпается бонус в 22.130 руб. Однако, мы все равно будем вам компенсировать 6%. Учитывая снижение налога до 4%, вы будете дополнительно получать +2% ко всем выплатам в качестве самозанятого. Одни плюсы.
Подробнее можно почитать тут

Миф 10: Если я госслужащий, я не могу воспользоваться быстрыми выплатами

Действительно, для государственных служащих запрещена предпринимательская деятельность, кроме сдачи квартиры в аренду. НО вы можете перейти на режим быстрых выплат, просто в реквизитах указать данные жены/cестры/брата и за 11 минут зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Миф 11: Переход на режим быстрых выплат и в статус самозанятого обязателен

Нет, вы можете продолжить получать выплаты 1 раз в месяц, переход не обязателен. Для вас тогда ничего не поменяется. Но мы, действительно не видим причин отказываться.

Чтобы перейти на режим быстрых выплат и получать бонус ко всем платежам пройдите регистрацию на нашем сайте: https://agents.pampadu.ru/#/app/selfemployment

Остались вопросы? Вы можете задать их в чат поддержки.


👆 На этом пока всё