Когда и куда происходит выплата комиссии и как узнать, сколько я получу за продажу (КВ)

В какой момент происходит выплата за оформленные полисы и на какие реквизиты. Рассказываем, как работают выплаты и что нужно сделать, чтобы быстро ее получать.

За все оформленные полисы вы получаете комиссионное вознаграждение, которое начисляется на внутренний баланс в вашем личном кабинете. После чего оно выплачивается на ваши реквизиты. Давайте разберемся по порядку.

Где заполнить реквизиты

В первую очередь нужно заполнить реквизиты. Чтобы перейти в раздел «Реквизиты», кликните по вашему профилю в правом верхнем углу экрана и выберите соответствующую строку в выпадающем списке.
Указывайте настоящие данные, без опечаток. ФИО должны совпадать с владельцем карты/счета.

ИП и ООО указывают реквизиты и банковский счет индивидуального предпринимателя или юридического лица. Физические лица должны заполнить паспортные данные и реквизиты банковской карты.

Где посмотреть мою комиссию и сколько я получу за продажу конкретного полиса

Посмотреть свою комиссию по каждой страховой компании и региону вы можете в личном кабинете, в разделе «Моя комиссия». Чтобы открыть раздел, кликайте по своему профилю в правом верхнем углу экрана и в выпадающем списке выбирайте соответствующую строку.



При оформлении полиса, на втором этапе, рядом с каждой страховой компанией вы увидите ваше вознаграждение. Это размер комиссии, которую вы получите, если полис будет куплен. Вознаграждение будет начислено на баланс, откуда вы сможете его вывести на свои реквизиты.

Когда и как выплачивается вознаграждение

Теперь давайте разберемся, когда и как получить начисленное за продажу полиса.

Сроки выплат для юридических лиц и ИП одинаковые — в 20-х числах месяца, следующего за отчетным. Физлица в статусе самозанятых и без него получают выплаты по запросу в любое время. При этом статус самозанятого дает значительные преимущества. Рассмотрим подробнее. 

Выплаты для юрлиц и ИП 

Для юрлиц и ИП выплата вознаграждений происходит один раз в месяц: в 20-ых числах месяца, следующего за отчетным. 

Пример: за полисы оформленные в январе вы получите выплату в 20-х числах февраля. 

Каждый месяц, примерно 10–15-го числа деньги списываются с баланса личного кабинета и появляется новая входящая транзакция в разделе «Выплаты». Там же вы сможете увидеть, когда ожидается поступление и нет ли необходимости исправить/заполнить реквизиты. Когда выплата будет совершена, статус изменится и вы сможете подтвердить получение.


Для ИП/ООО мы 1 раз в месяц присылаем акт, который нужно подписать и отправить в ответе на почту finance@pampadu.ru. После чего будет совершен платеж.

 !  Если у вас не заполнены реквизиты, мы не сможем составить договор и поэтому не пришлем акт и не произведем оплату.
 !  С ИП и ООО мы можем обмениться актами через подписание электронной подписью в Диадок или 1С. Чтобы начать обмениваться документами через ЭДО, отправьте нам приглашение в соответствующей системе документооборота.

Быстрые выплаты для самозанятых

Физлица в статусе самозанятых имеют ряд преимуществ перед физлицами без статуса самозанятых.

Вы можете выводить денежные средства когда вам удобно, даже сразу после продажи полиса. Срок зачисления от 1 минуты до 1 рабочего дня, но чаще всего это длится 3–5 минут.

Чтобы перейти на режим быстрых выплат для самозанятых, прежде заполните реквизиты. Затем нажмите кнопку «Вывести» в верху экрана. 

Так вы попадете на страницу выбора режима выплат. Прежде знакомьтесь со всеми преимуществами быстрых выплат для самозанятых. А потом жмите «Подробнее», чтобы по инструкции перейти в статус самозанятого. Процесс займет не более 10–15 минут. Подробнее о переходе читайте в статье «Как перейти на режим быстрых выплат для самозанятых».

После перехода вы сможете моментально выводить деньги в любое удобное вам время. И получите +3% к выводимой сумме. 

Пример: вы запросили 5000 рублей, а с учетом +3% к выводимой сумме получите 5150 рублей.

Минимальный размер выплат для вас — 700 рублей.

Выплаты для физлиц

Физлица без статуса самозанятого могут также, как и самозанятые, выводить комиссионное вознаграждение по запросу в любое время. Однако есть невыгодные отличия.

Во-первых, срок зачисления составляет от 1 до 15 рабочих дней. При этом, пока заявка не исполнена и вам не поступила выплата, подать следующую вы не сможете. Отследить статус запроса на вывод средств вы можете в разделе «Выплаты».

Во-вторых, с каждой выводимой суммы будет удержано от 2 до 4%. 

Пример: вы запросили к выводу 5 000 рублей, но с учетом удержания 2% получите на карту 4 900 рублей.

И в-третьих, минимальный размер выплат для физлиц больше, чем у самозанятых, — 1 000 рублей.

Куда происходят выплаты

ИП и ООО получают выплаты на указанный в реквизитах расчетный счет.

Физлица в статусе самозанятых и без статуса  получают выплаты на банковскую карту.

 !  Заполните свои реквизиты, чтобы вовремя получать выплаты.


Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете написать в чат поддержки.
Вопросы по финансам и документообороту задавайте на почту: finance@pampadu.ru.

👆 На этом пока всё