Часто задаваемые вопросы про подключение агентов и работу с ними.

Отвечаем на популярные вопросы про добавление агентов и сотрудников на Пампаду. Как подключить, как выплачивать, почему не появился в списке, какое вознаграждение выставлять агенту? Скорее всего, ответ на ваш вопрос именно тут.

Список часто задаваемых вопросов:
Кто выплачивает вознаграждение моим агентам?
Как посмотреть сколько я должен выплатить агентам?
Я добавил агента, а он не появился в списке :(
Чем отличается Агент-физлицо от Агента-юрлица и Сотрудника?
Как отредактировать данные агента?
Как быстро выставить/изменить комиссионное вознаграждение агенту?
Какое КВ выставлять агенту?


Кто выплачивает вознаграждение моим агентам?

Выплаты своим агентам производите вы. Другими словами, кто агента добавил, тот и является его куратором и выплачивает вознаграждение. Наша компания выплачивает Вам вознаграждения за все договора, которые сделали вы и все агенты под вами.

Вы самостоятельно распределяете доход между всеми членами агентской сети. Именно поэтому важно, что бы вы внимательно выбирали тип агента (физ. лицо или юр. лицо) и выставляли верную комиссию, в тарифе по которым работают ваши агенты.

Чтобы легко производить выплаты своим агентам, заходите в раздел «Выплат», открывайте вкладку «Исходящие». Там будет список всех агентов, кому нужно произвести выплаты, их размер и статус. После выплат вы сможете изменить их статус, чтобы агент в своем личном кабинете увидел, что вы произвели ему выплаты.

Подробнее о разделе «Выплаты» читайте в отдельной статье.

Как посмотреть, сколько я должен выплатить агентам?

Перейдите в раздел «Выплаты», выберите вкладку «Исходящие». Здесь автоматически формируются все те платежи, которые вы должны сделать своим агентам. 

Сумма платежа рассчитана исходя из начисленной комиссии, которую заработал ваш субагент, и списаний за покупки, совершенные им с помощью баланса. К примеру, восстановление КБМ.

Я добавил агента, а он не появился в списке :(

Все добавленные агенты до подтверждения их почты попадают в неподтвержденные. Скорее всего, ваш агент просто не подтвердил почту. Но вы все равно можете таких найти.

  1. На странице «Мои агенты» нажмите «Фильтры».
  2. Откройте список, нажав «Подтвержденные агенты».
  3. Выберите «Неподтвержденные агенты». 
  4. Жмите на кнопку «Посмотреть».

Об этом более наглядно — в видео «Как добавить агента/сотрудника».


Чем отличается Агент-физлицо от Агента юрлица и Сотрудника?

При подключении нового агента вы можете выбрать его статус:

  1. Агент физлицо — доступно заполнение реквизитов только физлица. Получает выставленную вами комиссию за оформление договоров. Может подключать других агентов и сотрудников под собой и выставлять им комиссию. Другими словами, тоже может развивать агентскую сеть.

  2. Агент юрлицо — доступно заполнение реквизитов только юрлица. Получает выставленную вами комиссию за оформление договоров. Может подключать других агентов и сотрудников под собой и выставлять им комиссию. Другими словами, тоже может развивать агентскую сеть.

    ! Подключение агента в статусе юрлица возможно только если вы тоже работает как ИП/ООО

  3. Сотрудник — не получает комиссии за оформления и не может добавлять агентов под собой, он может только оформлять договора. Это полезно, когда у вас есть сотрудники и им нужно выдать доступ. 

В зависимости от выбранного типа работы (Физлицо или Юрлицо) сможет заполнить соответствующие реквизиты. То есть агент, который зарегистрирован в качестве юрлица, не сможет указать банковскую карту физлица. Уточните у своих субагентов сразу, как им удобнее работать.

Как отредактировать данные агента?

  1. Зайдите на страницу «Агенты».
  2. Найдите вашего агента или сотрудника в одной из строк.
  3. В нужной строке справа нажмите на три точки и выберите там «карандаш».
  4. Редактируйте и сохраняйте нужную информацию.


Как быстро выставить/изменить комиссионное вознаграждение агенту?

Вы можете воспользоваться тарифами. Изменение комиссионного вознаграждения в тарифе, влияет на всех ваших агентов, кто работает по этому тарифу. Подробнее читайте в отдельной статье с видео. Читать тут

Какое комиссионное вознаграждение выставлять агенту?

Здесь все очень индивидуально. В среднем по рынку брокеры оставляют себе около 1-3%. Некоторые работают — без процентов. Тут уже все зависит от вас, как и на сколько вы договоритесь со своими субагентами.



👆 На этом пока всё