Выплаты

Раздел сайта «Выплаты»: как работает и для чего использовать. Не знаете, что с вашей выплатой? Вся информация именно в этом разделе сайта.

Раздел выплаты поможет отслеживать, что происходит с выплатами вашего комиссионного вознаграждения и в каком статусе находится платеж. Если у вас не заполнены реквизиты или в них ошибка, именно тут вы об этом узнаете. В этом разделе те, у кого есть подключенные агенты, могут понять, сколько нужно заплатить агенту и отметить совершение платежа.


Раздел выплат разделен на входящие и исходящие.

Входящие — в этой вкладке показаны выплаты, которые должны быть произведены вам за оформленные полисы. Эти денежные средства уже списались с баланса и ждут поступления на ваши реквизиты.

Исходящие — эта вкладка для тех, у кого есть субагенты. Здесь будете видеть, кому и сколько вы должны оплатить, их реквизиты, а также сможете подтвердить совершение платежа или выставить ошибку.

Давайте разберемся подробнее про каждую вкладку.

Входящие выплаты


Здесь появляются все выплаты вознаграждений в вашу сторону. Вы сможете увидеть:

— номер выплаты,

— сколько вам должны оплатить,

— за какой период,

— кто плательщик и посмотреть его контакты, нажав на ФИО,

— какие действия требуются, чтобы получить выплату.

Сумма к выплате — это размер сформированных выплат, которые включает ваше комиссионное вознаграждение и ваших субагентов.

Физлица и самозанятые могут получать вознаграждение по запросу в любое время. Выплаты юрлицам формируются с 5 по 10 число месяца идущего за отчетным и выплачиваются в 20-x числах. 

Пример: вознаграждение за Май  для юрлица сформируется 5–10 Июня и будет выплачено в 20-х числах Июня. 

Для своевременного проведения выплаты у вас должны быть заполнены реквизиты. Также юрлица (ООО/ИП) должны своевременно подписать выставленные документы и отправить на почту finance@pampadu.ru.

Статусы входящих выплат — подскажут вам, что происходит с выплатами, на каком они этапе и что требуется от вас для получения выплаты:

Если у вас возникли вопросы по статусам конкретных выплат вы всегда можете обратиться в чат поддержки. 

Исходящие выплаты

Если у вас нет субагентов, то эта вкладка у вас будет пуста. Если у вас есть субагенты, то при каждом выводе средств с общего баланса здесь будут автоматически формироваться суммы выплат, которые вы должны заплатить своим агентам. 

Вы увидите, кому и сколько нужно заплатить и сможете подтвердить оплату и получить подтверждение от агента о поступлении. Все отраженные у вас в исходящих платежи ваши субагенты увидят у себя во входящих. Это удобно для того, чтобы субагенты знали, сколько должны получить и отслеживали статус оплаты.


У каждой выплаты также есть статусы:

С каждой выплатой своему агенту вы можете совершать следующие действия:

  1. Подтвердить совершение оплаты — нажимаете после того, как в действительности совершили оплату агенту. Агент в свою очередь во входящих увидит, что статус сменился на выплачено.
  2. Пересчитать размер вознаграждения —  может быть нужно, если вы до этого меняли размер вручную. После нажатия пересчет произойдет по стандартной логике — это будет сумма комиссий по всем оплаченным полисам за отчетный месяц.
  3. Выставить ошибку — если у агента неверные реквизиты, вы можете сообщить ему об этом.
  4. Отменить ошибку — отменяет выставление ошибки.

Обратите внимание, что крайне важно производить выплаты агентам с помощью этого раздела. Именно тут будет отражаться, сколько вы должны оплатить. И в соответствии с этим ваши субагенты будут видеть статусы своих выплат и не будут задавать вопросы по платежам.

Вы всегда можете обратиться в чат поддержки или написать на finance@pampadu.ru за дополнительными вопросами касаемо выплат.



👆 На этом пока всё