Ответы на частые вопросы по офлайн-страхованию ипотеки

Оформление ипотечной страховки с помощью менеджеров расчета Пампаду: как скоро ждать звонка, какие сведения и документы потребуются, как оформить страховку Жизни при ипотеке на частный дом, как страховать Титул и другие вопросы.

Под формой заявки написано, что надо указывать контакты заемщика. Могу ли оставить свои?

Желательно указать контакты клиента, так как в процессе общения менеджер расчета будет задавать уточняющие вопросы по кредиту, объекту страхования, здоровью и профессии заемщика, ответов на которые может у вас не быть. Выяснение затянет процесс расчетов. Но если вы уверены, что у вас имеется вся необходимая для расчетов информация и соответствующие документы — можете указать свои контакты.

Я указал контакты клиента, как узнать статус по моей заявке?

Напишите в чат поддержки, наши специалисты оперативно подскажут, на какой стадии ваша заявка, и если оплачена, то какую комиссию и когда вы получите. 

Как скоро после подачи заявки ожидать звонка от менеджеров расчета?

В течение часа с момента подачи заявки менеджер расчета позвонит по указанному в ней номеру телефона. При этом учтите, что обзвон заявок осуществляется только в будние дни — с 10.00 по 19.00 (по Московскому времени).

Что подготовить к звонку менеджера?

При звонке менеджер задаст уточняющие  вопросы о том, какой тип страхования (Жизнь, Имущество, Титул) и для какого банка нужно посчитать. Попросит сообщить сумму остатка по кредиту до копеек (или хотя бы примерную), дату рождения и пол заемщика. Этих сведений для предварительных расчетов будет вполне достаточно. Результаты предварительных расчетов менеджер озвучит либо прямо в ходе разговора, либо пришлет на почту или в мессенджер через 5-10 минут после звонка. 

Если клиента устроит цена и он пришлет необходимые документы, менеджер приступит к детальным расчетам. Если не устроит или есть сомнения — продолжит искать более выгодные варианты.

Какие документы потребуются для расчетов ипотечных полисов?

Перечень необходимых для расчетов документов может отличаться в зависимости от того, первоначальная сделка, пролонгация или смена страховой компании. При продлении договора страхования достаточно иметь на руках предыдущий полис, актуальный график платежей либо скрин с суммой остатка по кредиту из личного кабинета заемщика.

С подробными перечнями документов, необходимых для расчетов полисов ипотеки, вы можете ознакомиться в соответствующем материале по ссылке.

С какими страховыми компаниями сотрудничаете?

Мы работаем в партнерстве с 10 страховыми компаниями:
— АльфаСтрахование,
— ВСК,
— Ингосстрах,
— Пари,
— Ренессанс,
— РЕСО,
— Росгосстрах,
— СбербанкСтрахование,
— Энергогарант,
— Югория.

Ипотеку каких банков можете застраховать?

Наши партнеры — ведущие страховые компании, аккредитованные практически во всех банках РФ. Поэтому поможем застраховать ипотеку у более чем 80 банков (см. список всех банков в таблице).

С какими регионами работаете?

Мы работаем со всеми регионами РФ, без ограничений.

Не получается оформить полис клиенту онлайн, так как заемщиком по кредиту значится его 70-летняя мама. Вы поможете в такой ситуации?

Да, мы поможем рассчитать и оформить полис для такого клиента. Страхуем заемщиков в возрасте от 18 до 75 лет.

При включении фильтра «Ипотека на частный дом, таунхаус, аппартаменты» отображается форма заявки на офлайн-страхование. Я не смогу теперь застраховать Жизнь заемщика по ипотеке на частный дом в онлайне, как было раньше?

Сможете. В онлайн застраховать Жизнь заемщика по ипотеке на частный дом позволяют такие страховые компании, как Пари и Абсолют. Для данных страховых компаний не имеет значения тип имущества при страховании Жизни заемщика.

Чтобы оформить такой полис онлайн, просто не включайте на предварительном расчете фильтр «Ипотека на частный дом, таунхаус, апартаменты». Указав все необходимые параметры для предрасчета, выбирайте тип полиса Жизнь, а затем сравните и выберите одно из двух предложений Пари и Абсолют. 

Если банк требует комплексную страховку Жизни, Имущества и Титула, могу ли застраховать в онлайне Жизнь и Имущество, а Титул оформить по заявке с помощью ваших менеджеров?

Можно, но осторожно. 

Во-первых, практически ни одна СК не берется за страхование только Титула. Какие-то оформляют комплексные страховки с Жизнью или Имуществом, а какие-то — отдельно, но все равно вкупе с Жизнью или Имуществом. Поэтому, обратите внимание на то, с какими СК сотрудничаем офлайн.

Если вы оформите  полис Жизни и Имущества в онлайне у той СК, с которой мы не сотрудничаем в офлайн, то довыпустить полис сможет сам страхователь, обратившись непосредственно в СК. В таком случае вы не получите за это комиссию.

Если вы оформите полис Жизни и Имущества в онлайне у той СК, с которой мы сотрудничаем в офлайн, то при общении с менеджером расчетов сообщите об уже выпущенных полисах и отправьте ему электронные копии полисов. Так менеджер поможет дооформить Титул, и мы начислим вам комиссию.

Если хотите рассчитать и оформить Титул в той компании, которая не представлена у нас онлайн, тогда не торопитесь с оформлением полисов Жизни и Имущества. Подайте заявку на помощь в офлайн-страховании. Менеджер свяжется с вами и сделает расчеты по всем нужным вам компаниям для сравнения.

В каком размере я получу комиссионное вознаграждение за продажу с вашей помощью?

Все зависит от банка и страховой компании. Комиссия может составить до 32% от стоимости полиса. Чтобы ознакомиться с актуальными тарифами комиссионного вознаграждения, кликайте по ссылке для перехода в соответствующий документ.

Как скоро начисляется комиссионное вознаграждение?

Комиссионное вознаграждение начисляется 2 раза в месяц. Если оплата по полису зафиксирована с 1 по 15 число, то комиссия будет начислена на ваш баланс 20 числа. По оплатам, произведенным с 16 по 31 число, комиссия начисляется 5 числа следующего месяца.

👆 На этом пока всё