Ответы на частые вопросы по мини-КАСКО

Читайте подборку ответов на частые вопросы про мини-КАСКО.

В чем отличие от полного КАСКО?

Полисы мини-КАСКО в отличие от полного предусматривают страхование ограниченного набора страховых событий. И за счет этого в разы дешевле классического продукта. При этом имеют страховое покрытие до 2 млн рублей. 

Какие риски покрывает мини-КАСКО?

Практически все включают в себя риск ущерба в ДТП по вине водителей без ОСАГО или других участников дорожного движения. Некоторые охватывают также риск угона, ущерба или тотальной гибели в результате стихийного бедствия, техногенной аварии и повреждений животными (см. набор рисков в «Подробнее о полисе» на карточках программ страхования).

На какие транспортные средства можно оформить мини-КАСКО?

Мини-КАСКО можно оформить на авто категории B с личной целью использования. Также есть ограничения по возрасту и стоимости транспортного средства. Например, «Согласие» принимает на страхование автомобили возрастом до 9 лет и стоимостью до 1,5 млн, «ВСК» — авто возрастом до 15 лет и стоимостью до 5 млн. 

У «АльфаСтрахование» есть пять программ с разными условиями и ограничениями (см. ограничения на карточках программ страхования):
— по программам «электрон» — авто возрастом до 10 лет и стоимостью до 1,5 и 2 млн,
— по программе «от чужих ошибок» — авто возрастом до 15 лет и любой стоимостью,
— по программе «от бесполисных» — авто с любым возрастом и любой стоимостью.

Можно ли застраховать кредитный автомобиль?

По условиям страхования мини-КАСКО выгодоприобретателем является собственник транспортного средства. Поэтому банк не примет такой полис.

На что обратить внимание при выборе программ страхования мини-КАСКО?

Все программы имеют свои особенности в условиях страхования. Поэтому при выборе сравнивайте не только списки включенных рисков, но и условия, формат возмещения ущерба, а также обязательно ознакомьтесь с правилами страхования (см. правила страхования и образцы полисов в «Подробнее о полисе» на карточках программ страхования).

Какие документы нужны для оформления мини-КАСКО?

Чтобы оформить полис мини-КАСКО, вам потребуются паспорта страхователя и собственника транспортного средства, а также ПТС или СТС на авто. Водительские удостоверения при заполнении полиса не потребуются, так как страховка предусматривает «мультидрайв» — неограниченное количество лиц, допущенных к управлению.

При этом обратите внимание:
— «ВСК» позволит оформить полис мини-КАСКО только на основании ПТС,
— «АльфаСтрахование» примет лишь при наличии ОСАГО, оплаченного в день оформления мини-КАСКО.

Требуется ли осмотр автомобиля при оформлении мини-КАСКО?

Для оформления полисов мини-КАСКО осмотр автомобиля не требуется.


Если остались вопросы — пишите в чат поддержки. Наши специалисты обязательно помогут с ответом.

👆 На этом пока всё