Для чего и как работает автозаполнение полиса мини-КАСКО

Инструкция по функционалу автозаполнения полей мини-КАСКО

Для чего автозаполнение полей мини-КАСКО по ОСАГО

В первую очередь, чтобы упростить и ускорить процесс оформления мини-КАСКО. Пользователю не придется вводить заново те же сведения о страхователе, собственнике и транспортном средстве, которые он уже указывал при расчетах ОСАГО.

При этом в зависимости от выбранной страховой компании различается обязательность функционала. Так как мини-КАСКО от СК Альфа можно оформить только с ОСАГО, здесь без автозаполнения данных не обойтись. А для оформления мини-КАСКО от ВСК и Согласия функционал можно использовать по желанию.

Где найти ID расчета ОСАГО 

Чтобы найти ID расчета ОСАГО для автозаполнения данных мини-КАСКО, нужно перейти в раздел «Полисы». Для этого откройте главное меню и выберите раздел «Страхование», затем в выпадающем списке кликните «Мои полисы». Или просто перейдите по ссылке

На странице раздела найдите нужный вам полис с помощью быстрых переключателей и фильтров. Например, отсортируйте список только по «Оплаченным». И, если полисов достаточно много, укажите в фильтрах тип «ОСАГО» и дату оформления.

У полиса, данные которого вам необходимо заполнить в мини-КАСКО, скопируйте идентификатор из первого столбца с наименованием ID.

Как работает поиск и автозаполнение данных мини-КАСКО по расчетам ОСАГО

С помощью сервиса автозаполнения можно найти и подтянуть из расчетов ОСАГО сведения о страхователе, собственнике и транспортном средстве. Поиск работает как среди оплаченных полисов, так и среди черновиков, ранее созданных на платформе. При этом важно отметить, что пользователям доступны для поиска только их собственные расчеты. Воспользоваться расчетами ОСАГО других пользователей не удастся.

В зависимости от выбранной страховой компании автозаполнение будет обязательным или необязательным условием оформления мини-КАСКО. И имеет отличия.

Оформление полисов мини-КАСКО от АльфаСтрахования базируется на автозаполнении полей по ОСАГО. Так как по требованию страховой компании мини-КАСКО можно оформить только при наличии ОСАГО, оплаченного текущим днем на нашей же платформе. Поэтому автопоиск расчетов ОСАГО ограничен датой оплаты. 

Для оформления полисов мини-КАСКО ВСК и Согласия функционал автозаполнения не обязателен. И работает без ограничений по дате и статусу расчета. То есть можно ввести все требуемые данные вручную или воспользоваться автозаполнением, если данные по клиенту уже вводили при расчете ОСАГО. Не важно, был ли ОСАГО оплачен и как давно.


Почему возникает ошибка загрузки ОСАГО при оформлении мини-КАСКО

Периодически на этапе оформления полиса мини-КАСКО сервис автопоиска данных по расчетам ОСАГО может выдавать ошибку загрузки ОСАГО. 

На странице оформления Альфа страхования

Есть 2 основные причины возникновения ошибки:

1) Полис ОСАГО оплачен и сменил статус в ближайшие минуты. Попробуйте вернуться к оформлению мини-КАСКО немного позднее — через 10-15 минут. 

2) Полис ОСАГО был оформлен через упрощенную пролонгацию, в том числе у той же компании АльфаСтрахование. К сожалению, пока страховая компания не предоставила возможности оформлять мини-КАСКО на основе расчетов упрощенной пролонгации ОСАГО. Поэтому, если планируете клиенту продлить полис ОСАГО и в дополнение к нему предложить мини-КАСКО, оформляйте продление через вкладку «Новый полис». А внизу страницы в специальном поле укажите серию и номер предыдущего полиса. 

На странице оформления ВСК и Согласия

Изредка ошибка может возникнуть при попытке загрузить прошлогодний расчет ОСАГО. Мы уже работаем над ее исправлением и вскоре устраним неполадку. А пока в таких случаях рекомендуем воспользоваться ручным вводом необходимых данных.

👆 На этом пока всё