Список ошибок при оформлении ОСАГО

Самые распространенные ошибки - подборка

В этом разделе ответы на 90% часто задаваемых вопросов в поддержку по ошибкам, возникающим при оформлении полиса ОСАГО.

Почему СК не принимает моего клиента?

Каждого клиента страховая компания (СК) проверяет на скорринг - это проверка по различным факторам таким, как: наличие убытков в прошлых договорах,  отсутсвие штрафов, кредитов, регион прописки и др. Все это помогает оценить потенциальную убыточность клиента. Если страховая компания сочтет, что  клиент принесет убытки, то в оформлении будет отказано. Все эти критерии у каждой СК разные и поэтому никто точно не знает как происходит проверка.

Также мы рекомендуем проверить данные на наличие опечаток. К примеру, если вы неправильно указали серию паспорта или дату рождения, то может быть отказ.

После заполнения телефона и почты СК отказывает

Росгосстрах, Ингосстрах и Тинькофф принимают окончательное решение после ввода телефона и почты. Если вам отказали, значит страховая компания не готова принять вашего клиента и считает его потенциально убыточным. Вы можете вернуться на второй этап и перерассчитать ту СК, которая отказала и попробовать внести другой телефон и почту. 

Обращаем внимание, что рекомендуется указывать каждый раз разные телефоны и почты, так как по этим данным СК тоже проверяет клиента. Если вы много раз раньше использовали один и тот же телефон и почту в других договорах, то велика вероятность отказа. Росгосстрах подтверждает введенный телефон через присланный код в смс.

Нет нужной марки или модели в списке

Мы используем списки марок и моделей страховых компаний. У некоторых страховщиков нет редко встречающихся моделей авто. Но чаще всего ваша модель есть в списке, только под другим названием. 

Пример 1: вам нужна Infiniti FX - выбирайте Infiniti QX70/FX
Пример 2: вам нужна  Lada 212140 - выбирайте Lada Niva или ВАЗ 21214

Через поиск в интернете легко понять, как по-другому называется модель авто.
Если поиск не помог, напишите нам в чат поддержки в нижнем левом углу.

СК ругается на адрес страхователя

Проверьте правильность ввода адреса на первом этапе, указывайте (если возможно) адрес с № квартиры. Если не помогло, напишите нам в чат поддержки.

Непонятная ошибка от СК - много букв и символов

Если вы получили совсем непонятную ошибку, к примеру: XML, вызванный: org.XML.саксофон.SAXParseException: cvc-datatype-valid.1.2.1: "не является допустимым значением для 'integer'. 

Чаще всего это означает что произошел сбой на стороне страховой компанией, рекомендуем немного подождать и нажать перерассчитать напротив этой компании. Если не помогло, напишите нам в чат поддержки.

Ошибки Ингосстраха 

Ингосстрах классная компания и подсказывает, что вам нужно изменить, чтобы полис оформился.

Пример 1: Ошибка при сохранении атрибута ВОДИТЕЛЬСКИЙ СТАЖ: Водительский стаж "31.12.2003" клиента "Наквакина Марина Викторовна" не совпадает с указанным в карточке "30.05.2003". Для изменения водительского стажа необходимо приложить в комплект документов клиента актуальную копию ВУ. 

Это означает, что в базе Ингосстраха другой стаж по этому водителю, просто измените его на тот, который предлагает Ингосстрах. В нашем случае: 30.05.2003

Пример 2: Жировой Владимир Викторович: В системе уже зарегистрирована выверенная карточка физ. лица с идентичными паспортными данными. Если Серия и Номер удостоверяющего личность документа указаны верно, проверьте корректность указания фамилии, имени и отчества клиента.

Это означает, что в базе Ингосстраха другая серия и номер паспорта. Проверьте данные, возможно клиент менял паспорт.

Пример 3: Найден действующий договор ОСАГО на данное ТС. Дата начала нового договора должна быть больше даты окончания срока действия текущего договора или даты его расторжения.

Ингосстрах не разрешает оформлять несколько договоров на один период времени. На данное ТС уже есть полис ОСАГО.

СК не подтягивает КБМ

Страховые компании самостоятельно обращаются в базу РСА и подтягивают значение КБМ (скидка по водителям). К сожалению, мы не можем влиять на эти данные.

Другие ошибки/ответы

 1. В данном регионе Ингушетия Респ. оформление полисов запрещено

Действительно, есть регионы, в которых оформление запрещено из-за высоких убытков.

2. IC: Нежелательный сегмент

Не прошел скорринг ОСАГО

3. Расчет невозможен: Внимание! Вероятность убытка. (РЦ)

Не прошел скорринг ОСАГО

4. Оформление невозможно

Не прошел скорринг ОСАГО

5. Невозможно оформить полис. Попробуйте позже

Чаще всего это ошибка Ренессанса или Zetta. Нажмите перерасчет рядом с этой СК.

Если у вас произошла другая ошибка - напишите нам в чат поддержки в нижнем левом углу.


👆 На этом пока всё