О функционале поиска конверсий в Pampadu

Одним из способов защиты является поиск потерянных конверсий. Хотя эта функция не уникальна, в Pampadu мы упростили процесс подачи заявки на поиск конверсий, обеспечивая вебмастерам быстрые и полные ответы.

Что такое поиск потерянной конверсии

Поиск потерянной конверсии — это процесс, который помогает партнерам разобраться в ситуации, когда они привели клиента на оффер, но не получили за это вознаграждение. Партнеры ожидают оплаты за свои усилия, и если этого не происходит, им важно выяснить причины.

В большинстве карточек офферов в разделе FAQ вы найдете ссылку на оформление запроса на поиск активации, которая поможет вам начать этот процесс

Поиск потерянной конверсии — это процесс, который позволяет партнерам выяснить причины, по которым они не получили вознаграждение за привлеченного клиента на оффер. Партнеры рассчитывают на оплату за свои усилия, и если этого не происходит, важно разобраться в ситуации.

В большинстве карточек офферов в разделе FAQ вы найдете ссылку на оформление запроса на поиск активации. После перехода по этой ссылке вы попадете на гугл-форму, где сможете заполнить необходимые данные для поиска потерянной конверсии. В течение определенного времени вы получите ответ, в котором будет указана причина невыплаты или подтверждение того, что конверсия действительно состоялась, и выплата будет произведена.

Как работает система поиска потерянных конверсий в Pampadu

При получении ответа от рекламодателя возможны два варианта: 

— либо конверсия не будет оплачена (потому что, например, партнер нарушил правила оффера);

— либо конверсия подтверждена и будет оплачена в ближайшую сверку.

Сколько требуется времени для получения ответа на запрос по поиску конверсий 

Максимальный срок  до 120 дней, стандартный для большинства случаев порядка 14 дней. Это во многом зависит от рекламодателя, далеко не у всех есть рабочая схема оперативных ответов на такие запросы. Некоторые могут не предоставлять информацию месяцами, и мы со своей стороны не можем никак на этот процесс повлиять, кроме как периодически напоминать о себе.

Однако так происходит далеко не со всеми офферами и рекламодателями. Часто ответы поступают достаточно быстро.

По каким офферам можно запросить поиск конверсии

Не по всем офферам можно оставить подобную заявку. Некоторые рекламодатели, например, Сбербанк, никогда не рассматривают потери. Поэтому по офферам Сбербанка, при всем желании, мы не можем дать ответ.

Также по некоторым офферам МФО, например, нельзя запрашивать потери. Если партнер предоставил нам всю информацию по клиенту (в том числе его персональные данные, подтверждение выполнение целевого действия) — это означает брокерский агентский трафик, который во многих МФО запрещен. Соответственно, к партнеру возникает вопрос, откуда у него персональные данные клиента и почему он нарушает правила оффера.

Но в большинстве наших офферов потери все же рассматриваются: можно оставить заявку и разобраться, в чем дело.

Какие бывают причины потери конверсии

Их можно поделить на 2: технические причины и человеческий фактор. Оба варианта могут возникнуть как на стороне рекламодателя, так и на стороне партнера или его лида.

Клиенты (лиды)

Рассмотрим проблемы на стороне клиента. Например, он мог зайти на ссылку с режима инкогнито. Или у него могут стоять какие-то блокировщики в браузере, которые «затирают» данные о переходах клиента. 

Или клиент перешел по реферальной ссылке, начал заполнять заявку, но отвлекся на сайте, нажал на другой баннер, перешел, например, с дебетовой карты на кредитную, чтобы изучить условия. Метка с этого момента уже сбилась, он ушел со страницы, не оставив заявку, потом вернулся обратно, но это уже может не зафиксироваться. 

Бывали и случаи, когда клиент скопировал ссылку, вставил в браузер и собственноручно удалил какие-то метки, после чего вышел на главную страницу того продукта, на который его пригласил вебмастер. Тогда мы не можем определить, кому конверсия принадлежит и по какому каналу связи пришел клиент. Это, конечно, редкий случай, но и такое бывает. 

Также возникают проблемы с клиентами, которые использует ios-систему, когда заходят по реферальной ссылке партнера. У пользователей Apple есть функция перекрестного отслеживания. В таких случаях заявки подгружаются рекламодателями вручную, и это занимает больше времени. То есть такая заявка будет оплачена вебмастеру, но чуть позже.

Партнеры

Могут быть и ошибки со стороны партнера: например, нарушил правила оффера, использовал некорректный вид трафика, лид не осуществил целевое действие, и другие. 

Как подать заявку на поиск конверсии на Pampadu

Ссылка на гугл-форму расположена в карточках большинства офферов, найти ее можно в разделе FAQ. Также ее можно запросить в чате поддержки в личном кабинете Pampadu или у своего аффилейт-менеджера.

  • В форме партнер указывает свой ID, выбирает вертикаль и нужный оффер. 
  • Далее идет стандартный запрос информации: ID конверсии на платформе, если она подгрузилась (если нет — можно оставить прочерк), дата создания заявки, дата выполнения целевого действия по этой заявке. 
  • Может быть и какая-то дополнительная информация, в зависимости от выбранной вертикали и оффера.

Как часто запрос решается в пользу партнера 

Порядком 30-40% процентов решается в пользу партнера Pampadu. В противном случае мы передаем партнеру причину отказа, которую предоставил рекламодатель. 

В любом случае, мы получаем положительную обратную связь от наших партнеров: они отмечают, что заявки обрабатываются достаточно быстро, и они получают исчерпывающие ответы, которые помогают улучшить их работу. 

Поиск потерянных конверсий в Pampadu — это четко отлаженная система, гарантирующая нашим партнерам честность и справедливость выплат. Порядка половины запросов решаются в пользу вебмастеров, а остальные помогают выявить ошибки в их работе или улучшить взаимодействие с рекламодателями.


👆 На этом пока всё