👀 Что такое мотивированный трафик и почему это плохо?

Рассказываем о мотивированном трафике и о том, как не стать мошенником

Мотивированный трафик, это когда вы прямым текстом или косвенно предлагаете клиенту заработать на открытии банковского продукта или выполнить конкретное действие. 

Мотивация клиентов может происходить в оффлайн, когда вы клиенту предлагаете вознаграждение и онлайн.

Если в оффлайн факт мотивации доказать сложно, то в онлайн это сделать легче простого. 

Самой распространенной схемой в онлайне, является размещение заданий на буксах, а также продвижение вакансий "тайного покупателя" и т.д. через социальные сети

На скриншотах представляем вам 3 кейса, за которые мы были вынуждены заблокировать пользователей со списанием всех конверсий: 

Кейс 1:

Пользователь платформы Пампаду выдает себя за работодателя, которому нужны "тестиовщики онлайн сервисов", при отклике на такую вакансию потенциальному соискателю предлагается за вознаграждение оформить карту.


Кейс 2:

Во втором случае речь уже идет о "тайном покупателе", который должен тайно оформить карту банка и получить за это свою ЗП. 


Кейс 3: 

В третьем кейсе, в открытую предлагается заработок на "финансовом проекте" с выполнением заданий и дальнейшим закрытии карт. 


Что не так? 

Одно лишь наличие таких размещение говорит о том, что пользователь льет мотив. Клиенты, которые пришли в банк через мотив обычно низкого качества. Их привлечение банку не выгодно. 

Не зависимо от того, были у пользователя конверсии или нет, он будет заблокирован на платформе без права восстановления аккаунта. Если же у пользователя были конверсии, все конверсии будут списаны, не зависимо от того, были конверсии получены честным путем или же нет. 

Выводы:

Данный способ продвижения несет финансовые риски для пользователей, потому что они оплачивают вознаграждения "тестировщикам" и "тайным покупателям" со своего кармана и когда все конверсии списываются и аннулируются они остаются в убытке. 

Кроме того, данный вид трафика рассматривается  как мошенничество. А пользователи могут попасть под действие 115 ФЗ.  

👆 На этом пока всё